Отторжение имплантата

Зуб-имплантат состоит из титанового штыря, абатмента и самого протеза и способен держаться до конца жизни хозяина. Выглядит он ничем не хуже, чем настоящий зуб. Когда Вы решитесь расстаться с беззубостью, то сначала надо пройти обследования - ведь есть некоторые заболевания, при которых не следует проводить имплантацию: ишемическая и гипертоническая болезни сердца, плохое свертывание крови, сахарный диабет и другие.

Имплантат состоит из нескольких частей


Последствия хирургического вмешательства

Любое хирургическое вмешательство, даже если не имеет противопоказаний, возможно вызывать осложнения. Даже несмотря на все новые и новые технологии дентальной имплантации могут возникать такие осложнения, как расхождение швов, поломка инструмента во время сверления, воспаление, а также отторжение имплантата. Но на данном этапе развития имплантологии таких случаев все меньше (примерно 1 из ста).

Для того, чтобы не случалось отторжений имплантата, надо подбирать подходящий его вид. Они бывают с неровностями и резьбой, что обеспечивает более плотную связь имплантата с костью. В последнее время появились и корневидные винты, которые необходимы при сложных анатомических условиях (близость кровеносных сосудов или нервов, недостаточность костной ткани).


Процент успешных операций

Сейчас имплантология дает Вам гарантию 95-97% успешной операции. При использовании любого метода протезирования и имплантации есть возможность возникновения осложнений. Может произойти отторжение имплантата, что представляет собой возможность того, что корень не приживется. Но это не страшно, ведь при потере имплантата производят восстановление кости, как и после удаления зуба. Если с Вами случится подобное, то Вы можете произвести имплантацию повторно, но уже с использованием другого метода или подождать некоторое время и попробовать тот же способ.


Главный критерий – качество

Имплантация зубов не очень простой процесс, который зачастую требует проведения операции в несколько этапов. Сначала стоматолог должен осмотреть пациента и определить возможность проведения такой процедуры. Здесь врач не только оценивает общее состояние больного, но и проводит санацию ротовой полости для профилактики. Потом уже приходит время самого хирургического вмешательства, которое заключается во вживлении в кость имплантата. Причем коронка, которая должна находиться над десной, еще отсутствует. Для того, чтобы эту коронку поставить на место, необходимо подождать несколько месяцев, чтобы имплантат прижился. В течении этого времени развивается соединительная ткань с врастающими в нее сосудами вокруг самого имплантата. Для ускорения и улучшения этого процесса для изготовления имплантатов применяются инертные материалы, такие как цирконий и титан. Если имплантат удачно прижился, устанавливают абатмент, являющийся внешней частью конструкции с коронкой, которая может прикрепляться к имплантату несколькими способами. И только после этого зуб можно считать восстановленным.

Для того, чтобы избежать отторжения имплантата, нужно правильно оценить состояние десны и костной ткани и возможно провести такие дополнительные мероприятия, как коррекция альвеолярного отростка и костной ткани. Тогда возможность отторжения сводится к минимуму. Кроме того, не надо забывать о стерильности, которая имеет очень важное значение для профилактики отторжения. Но если даже произошло отторжение, возможно произвести повторную имплантацию.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий Комментарий появится на сайте после проверки модератором.
 




Избранные
клиники
в Казани
Казань, улица Олега Кошевого, 6
Платное размещение
клиники на сайте в два клика!